- 5 oeufs
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 oignon
- Une pincée de sel
- Huile d’olive
- Lavez et pelez les quatre pommes de terre et coûtez-les en tranches très fines.
- Lavez et pelez la courgette et l’oignon et coûtez-les en tranches très fines aussi.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Mettez tous les légumes dans la poêle et faites-les frire.
- Dans un bol, battez les 5 oeufs et ajoutez une pincée de sel.
- Quand les légumes sont frites, mélangez-les avec les œufs. Ensuit sortez l’huile d’olive de la poêle.
- Mettez le mélange dans la poêle très chaude à feu modéré. Remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que l’omelette s'accroche. Quand un côté de l’omelette est cuit, retournez-la. Utilisez une assiette grande pour faire ça, faites attention parce que c’est la partie plus compliquée de la recette. Attendez que l’autre côté soit cuit.
- Mettez l’omelette espagnole dans une assiette, servez-la avec un peu du pain avec de l’huile et du sel.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire